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RECIPE

さつまいもとりんごのサラダ(JA福岡京築)

ポイント&コメント

  • 一品何か足りないときに、彩りとして作っています。5種類の芋を栽培しており、その時々で芋の種類を変えて家族に自慢しています。

材料

さつまいも2本
リンゴ1個
レモン汁少々
レーズン適量
【A】
プレーンヨーグルト
大さじ5~6
マヨネーズ大さじ2
砂糖1つまみ
塩、コショウ少々
作り方
  1. さつまいもは半分に切って、かぶる位の水を入れ、中火で茹で、水気を切る
  2. 1の皮をむき、1.5cm角に切る
  3. りんごは皮付きのまま1.5cm角に切り、レモン汁をふってからめる
  4. レーズンは水に戻し、水気を切る
  5. ボールにAを入れ混ぜ合わせ、234を和える