おすすめレシピ
RECIPE

キュウリの簡単漬け(JAたがわ)

ポイント&コメント

  • きゅうりを栽培していて、引きあけるときまだ小さいきゅうりが沢山なっていて、それかもったいないと思い、作ってみました。大変評判が良く、きゅうりの無い時期でも買って作ります。漬物をあまり食べない主人が、この漬物だけはたくさん食べます。
  • 好みでごま油を入れても美味しい
  • 食事の1時間ぐらい前に漬け込んだものが、食感が良く、美味しい

材料

きゅうり8本
しょうゆ1カップ
砂糖1カップ
酢1カップ
一味こしょう少々
ごま油少々
作り方
  1. きゅうりを乱切りにする
  2. しょうゆ、砂糖、酢を同量混ぜ合わせ、1のきゅうりを漬け込み、刻んだ一味こしょうを振る