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RECIPE

三色サラダ(JA粕屋)

ポイント&コメント

  • お正月、盆、孫が来た時。ケーキの様に見えて、実はサラダだったのでびっくりされました。食卓が華やかになります。

材料

[ドーナツ型ケーキ流し器
(直径19cm)1個分]
じゃがいも400g
人参30g
きゅうり30g
キャベツ20g
卵3個
マヨネーズ大さじ8
塩適量
こしょう少々
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【A】
オリーブオイル大さじ2
ワインビネガー大さじ2と1/2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ2
白ごま少々
マスタード少々
にんにく少々
塩、こしょう少々
作り方
  1. Aを混ぜ合わせドレッシングを作る。
  2. 人参は千切りにして塩でもみ水気を切る。きゅうりとキャベツも千切りにする。
  3. ドレッシング少々で人参を和え、きゅうりとキャベツを一緒にして、残りのドレッシングで和える。
  4. ポテトサラダを作る。じゃがいもを茹でてマッシュポテトにして塩、こしょうを少々ふる。
  5. 卵を固ゆでにし小さく切って、4と一緒にマヨネーズで和える。
  6. ドーナツ型流し器にラップを敷いて、最初に人参を並べて次にきゅうりとキャベツを並べ、その上にポテトサラダを入れ少々押さえこみ、上からラップして冷蔵庫に入れる。
  7. 上部を皿にくっつけひっくり返し、ラップを取って出来上がり。