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RECIPE

中華・鉄火味噌(JAみい)

ポイント&コメント

  • 農繁期の忙しい時に食べられるよう作りおきしておきます。農繁期の忙しい時は、おかずを作るひまがないので、作りおきしておき、炊きたての白ご飯の上にのせて食べます。

材料

ごぼう1本
人参250g
豚肉300g
大豆500g
みそ300g
砂糖300g
ゴマ少々
みりん少々
油適量
作り方
  1. 大豆は1晩水に浸し、やわらかく茹でる。
  2. ごぼう、人参はささがきにし、アクを抜く。豚肉はみじん切りにする。
  3. 豚肉、大豆、ごぼう、人参の順に油で炒める。
  4. 3にみそ、砂糖、みりんを入れ、弱火にし1時間くらい煎り、最後にゴマを入れる。