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RECIPE

煮ごみ(JA福岡京築)

ポイント&コメント

  • 旬の味です。やはりこの時期。9月~3月頃までが里芋の美味しい時期ですので、子どもや孫も大変喜んでくれます。

材料

鶏肉100g
里芋100g
人参1本
ごぼう2本
れんこん100g
こんにゃく1枚
椎茸2枚
きぬさや5本
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方
  1. 鶏肉は一口大に切る
  2. 野菜は乱切りにする
  3. 鍋に1、2全部の材料を入れ、材料がかぶる位の水を入れ、しょうゆ、みりん、酒を加えて柔らかくなるまで煮る
  4. 器にもり、塩茹でしたいんげんを飾る