おすすめレシピ
RECIPE
コールスロー(JA糸島)
ポイント&コメント
- 早生キャベツがたくさんある時。そのままでも、付け合わせにもよく、重宝しています。スポーツをしていた3人のこの体力づくり、胃の2/3を摘出した主人の為にもキャベツをたくさん食べさせてあげたいと思い、作りました。
- 洋皿などで、かるく押しをするとよい。
材料
キャベツ(早生)600g |
|
玉ねぎ1/2個 |
|
人参1/3個 |
|
塩小さじ1 |
|
砂糖大さじ1 |
|
酢大さじ4 |
|
サラダ油大さじ6 |
|
粗挽き塩こしょう少々 |
作り方
- キャベツ、玉ねぎ、人参は千切りにする。
- 玉ねぎと人参を塩でもむ。
- 2がしんなりしたらキャベツを入れ混ぜる。さらに砂糖を入れ、全体を混ぜる。
- 3に酢とサラダ油も入れ、サッと混ぜる。
- 粗挽き塩こしょうで味を調える。