おすすめレシピ
RECIPE
パプリカのあっさり和え(JAたがわ)
ポイント&コメント
- パプリカの規格外がたくさんできた時に作ります。
材料
パプリカ(3色)各1と1/2個 |
|
みりん大さじ1 |
|
砂糖大さじ1 |
|
淡口しょうゆ大さじ1/2 |
|
ゴマ少々 |
作り方
- 乾燥したパプリカを水、または熱湯でもどし、ペーパータオルで水分をふきとる
- 1のパプリカを千切りにする
- フライパンに少量の油を敷き、2のパプリカとちりめんじゃこを炒める
- 3に酒、しょうゆ、みりん、種を抜き輪切にした赤唐辛子を加え、水分が無くなるまで更に炒める
- 4を皿に盛り、最後にゴマをふり掛ける