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RECIPE
パプリカ簡単佃煮(JAたがわ)
ポイント&コメント
- パプリカを作っていますが、規格外や虫くいが多くできた時に乾燥させておき、作ります。パプリカも乾燥の仕方で色が残り、そのくせ臭いが少なくなり、ピーマン嫌いの子どもたちも食べてくれるようになります。
材料
乾燥パプリカ(赤・黄)100g |
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ちりめんじゃこ50g |
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酒大さじ1と1/2 |
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しょうゆ大さじ1と1/2 |
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みりん大さじ1と1/2 |
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ゴマ少々 |
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赤唐辛子1本 |
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油少々 |
作り方
- 乾燥したパプリカを水、または熱湯でもどし、ペーパータオルで水分をふきとる
- 1のパプリカを千切りにする
- フライパンに少量の油を敷き、2のパプリカとちりめんじゃこを炒める
- 3に酒、しょうゆ、みりん、種を抜き輪切にした赤唐辛子を加え、水分が無くなるまで更に炒める
- 4を皿に盛り、最後にゴマをふり掛ける