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RECIPE

かぶの中華風和えもの(JA福岡市)

ポイント&コメント

  • 秋冬のかぶの美味しい時期。いただき物をした時。30年位前から作っています。
  • 作りたてでも美味しいが、2~3日漬けこんでも良い。

材料

かぶ400g
小ネギ2本
ハム3枚
塩小さじ1
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【A】
酢大さじ3
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
ネギ(みじん切り)大さじ2
唐辛子(刻む)1本
ごま油小さじ2
作り方
  1. かぶは千切りにして、塩もみする。
  2. 小ネギは小口切り、ハムは千切りにする。
  3. Aの調味料を合わせて、かぶを和える。
  4. 皿に盛り、小ネギとハムを上にちらす。