おすすめレシピ
RECIPE

きんちゃく納豆(JAくるめ)

ポイント&コメント

  • たくさん家族が集まる時に、子どもたちが喜ぶので作っています。ちりめんじゃこを明太子としゃけフレークにしてもおいしいです。すし揚げをたくさん貰った時に作っていました。お盆やお正月に家族が大勢集まる中に、子どももたくさんいるので、子ども用に作っていましたが、大人にも人気なので、毎回たくさん作ります。お酒のつまみにも良いようです。
  • ポン酢、タルタルソースなどで食べるといっそうおいしいです。

材料

すし揚げ3枚
納豆小2パック
ねぎ少々
ちりめんじゃこ10g
しょうゆ少々
作り方
  1. すし揚げは三角になるように半分に切る。
  2. 納豆は刻んだねぎ、ちりめんじゃこ、しょうゆを入れて、サッと混ぜる。
  3. 1に2を入れ、すし揚げの切り口を爪楊枝で具が出ないように留める。
  4. 3をフライパンにのせ、両面を色がつくくらい焼く。