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RECIPE

白菜サラダ(JA粕屋)

ポイント&コメント

  • 白菜が家で採れるようになったら、いつも作ります。とれたての新鮮なものがいいようです。5年ほど前に雑誌で紹介されたものです。
  • 朝作れば夕食に、夜作れば朝食に食べられます。
  • りんご、人参、きゅうりは色どりです。

材料

白菜500g
りんご1/2個
人参1/2本
きゅうり1/2本
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【A】
ゴマ油大さじ1
塩大さじ1
酢100cc
砂糖60g
ラー油少々
作り方
  1. 白菜は洗って水気を切って、大きくざく切りにする。
  2. りんご、人参、きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  3. 1、2をボウルに入れて、Aをかけ、時々混ぜる。重しはしない。